Статьи в прессе

В музыкальном лабиринте полтавчанки Герды

Четыре года песенного творчества полтавчанки Герды, которая пишет слова и музыку к своим песням, вывели нашу землячку на более высокий уровень популярности и творческого мастерства. Лишь на протяжении последнего года Герда в тесном сотрудничестве с известным киевским шоуменом Александром Евтушенко создали музыкальный клип, который раскручивался на многих украинских телеканалах. Также был записан первый компакт-диск полтавчанки, в который вошло 14 песен. А уже в начале 2005 года на радиостанции "Свобода" прозвучало крупноформатное интервью с Гердой.

Многим полтавчанам эта девушка известна как ведущая программы "Полтавский хит" в эфире радиостанции "Ваша хвиля" компании "Лтава". Имея медицинское образование, она прошла тернистый путь к сцене в Полтаве из-за отсутствия музыкального «аусвайса». Из-за этого Герду не допускали к концертам, по крайней мере официально. Но она, проявляя неистовую страсть и настойчивость, все-таки успела засветиться перед земляками. Совсем другое отношение к полтавчанке со стороны представителей музыкального бомонда было в других регионах Украины, которые хотя и не претендуют на звание духовных или культурных столиц, зато в шоу-бизнесе стоят, как говорят, на две главы выше. Там Герде не только охотно предлагали принять участие в концертной программе, а еще и официально платили гонорары. Первый компакт-диск полтавчанки имеет название "Лабиринт". Почему? Как говорит сама Герда, потому, что в него вошли ее песни, с которыми она будто блуждает в лабиринте разнообразных стилей: поп, рок, дэнс, шансон...

Во время разговора с корреспондентом "Полтавської Думки" Герда рассказала о своих мечтах. Она надеется, что на сцене в Полтаве ей посчастливится выступить перед земляками. А более всего Герда надеется на то, что после проведения честных выборов в Украине должно, наконец, настать время для проведения честных музыкальных и песенных концертов и фестивалей, на которые бы исполнители ездили, не заранее покупая себе места и звание лауреатов, а добывали их в справедливой борьбе.

Игорь Черчатый ["Полтавська думка - 2000", №5 (533), 28 января 2005 г.].